ポークシャリアピンステーキ黒酢風味レシピ

やっち

2012年04月13日 13:16

シャリアピンステーキってのはマリネステーキ(肉を玉ねぎ等の野菜類と一緒に
漬けこんだ後に焼く)の一種で、みじん切りの玉ねぎ使うんすけど、日本特有らしいっすね。

豚肉使うとポークシャリアピンステーキになる。

で、コンビニで良いもん見つけたんで、ちょっと実験(笑)。
photo
7&i系(笑)で見つけた玉ねぎドレッシング使って見ます。

筋切りした豚ロース(これはトンカツ用)をフォークでざくざく(笑)して、
塩胡椒した後玉ねぎドレッシングかけて適当に寝かせときます。


オリーブオイルかバター溶かしたフライパンでドレッシングごと焼きます。


肉を取り出して、カットしている間にフライパンに残ったドレッシングに
醤油加えて少し煮詰めてソースにしてかけます。


食います(笑)。



生姜焼き用豚バラ肉でも試します。
漬けこんで


焼いて


取りだした肉に煮詰めたソースかけて


食います(笑)。


一晩ぐらい漬けたほうが良いかな?

うん、あり!だと思うんだけど・・・。


んじゃ、これで。

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