ポークシャリアピンステーキ黒酢風味レシピ
シャリアピンステーキってのはマリネステーキ(肉を玉ねぎ等の野菜類と一緒に
漬けこんだ後に焼く)の一種で、みじん切りの玉ねぎ使うんすけど、日本特有らしいっすね。
豚肉使うとポークシャリアピンステーキになる。
で、コンビニで良いもん見つけたんで、ちょっと実験(笑)。
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7&i系(笑)で見つけた玉ねぎドレッシング使って見ます。
筋切りした豚ロース(これはトンカツ用)をフォークでざくざく(笑)して、
塩胡椒した後玉ねぎドレッシングかけて適当に寝かせときます。
オリーブオイルかバター溶かしたフライパンでドレッシングごと焼きます。
肉を取り出して、カットしている間にフライパンに残ったドレッシングに
醤油加えて少し煮詰めてソースにしてかけます。
食います(笑)。
生姜焼き用豚バラ肉でも試します。
漬けこんで
焼いて
取りだした肉に煮詰めたソースかけて
食います(笑)。
一晩ぐらい漬けたほうが良いかな?
うん、あり!だと思うんだけど・・・。
んじゃ、これで。
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