ポークチャップレシピ

やっち

2011年12月07日 19:55

ホッカイダ―さん達の間じゃあ、ロマンのポークチャップが有名なんすけど、ポークチャップ
で検索すると、いろんなレシピが出てくる・・・家庭料理なんすね(笑)。

大別すると3通り。
1.トンカツ用豚ロースを焼いて、ケチャップ味でちょっと煮込む。
2.トンカツ用豚ロースを焼いて、ケチャップ味の玉ねぎ炒めを乗せる。
3.豚バラスライスと玉ねぎをケチャップ味で炒める。

ロマンのポークチャップはパターン2のアレンジかな?オーブンでグリルした豚ロースに
玉ねぎケチャップ炒め乗せ・・・。豚肉のサイズと焼き加減(と食感)が売りで、味は
想像した通りの味かと(苦笑)。

ってことで、豚肉と玉ねぎと

こんだけ用意して・・・っと・・・。
スタート

パターン1

ウスターソース、ケチャップ、コンソメスープ入れて


完成



パターン2

取り出して

ウスターソース、ケチャップで味付けて

乗っけて完成



パターン3

いきなり完成(笑)!

いや、だって、味付けて炒めるだけなんだもん(苦笑)。


んで、全部食べました。

味は・・・ケチャップ(爆)!


おまけ
玉ねぎが残ったんで、筍とピーマンとしめじと玉子をウスターソース味で炒めました。


ケチャップ味・・・飽きました。


んじゃ、これで。

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