ポークチャップレシピ
ホッカイダ―さん達の間じゃあ、ロマンのポークチャップが有名なんすけど、ポークチャップ
で検索すると、いろんなレシピが出てくる・・・家庭料理なんすね(笑)。
大別すると3通り。
1.トンカツ用豚ロースを焼いて、ケチャップ味でちょっと煮込む。
2.トンカツ用豚ロースを焼いて、ケチャップ味の玉ねぎ炒めを乗せる。
3.豚バラスライスと玉ねぎをケチャップ味で炒める。
ロマンのポークチャップはパターン2のアレンジかな?オーブンでグリルした豚ロースに
玉ねぎケチャップ炒め乗せ・・・。豚肉のサイズと焼き加減(と食感)が売りで、味は
想像した通りの味かと(苦笑)。
ってことで、豚肉と玉ねぎと
こんだけ用意して・・・っと・・・。
スタート
パターン1
ウスターソース、ケチャップ、コンソメスープ入れて
完成
パターン2
取り出して
ウスターソース、ケチャップで味付けて
乗っけて完成
パターン3
いきなり完成(笑)!
いや、だって、味付けて炒めるだけなんだもん(苦笑)。
んで、全部食べました。
味は・・・ケチャップ(爆)!
おまけ
玉ねぎが残ったんで、筍とピーマンとしめじと玉子をウスターソース味で炒めました。
ケチャップ味・・・飽きました。
んじゃ、これで。
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