へなちょこ野営人類補完計画・彷徨漂泊編26

やっち

2012年03月06日 08:05

2012年3月3日~4日
椿荘AC(山梨県南都留郡道志)

初雪上出店やっちBar!ついに椿荘AC店開店(笑)!

毎度おなじみのBar


初めて雪上で開店してみました。



金曜深夜出撃!日付が変わった1時過ぎに青野原に到着・・・皆さんオヤスミの
ようで(笑)。

ツィッター見たら、yabu師匠がすぐ近くまで来ているようなので、
到着を待ち・・・いや、待つまでもなく、すぐ到着。

椿荘ACを目指すことにしました。

実は、木曜日深夜に道の駅どうしまで偵察に行って、途中、椿荘ACへと登る
林道が除雪済みであることを確認しておいたのでした。

サイトへの入り口も、スタッドレスを履いたプラドで突っ込めば道馴らし
できると考えて・・・いや、突っ込みたい(爆)!!

無事、突っ込んで(笑)


設営できました。

先着していた@スナフキンさんに状況を伺って、入り口3か所を馴らして、
車が入れる状態にしておきました。
(雪の中に突っ込んで行きたかっただけですが・・・。)

椿沢雪景色


さて、宿題にとりかかりましょうか。
今回の宿題カクテルはボンベイ・サファイア(ドライジン)を使うこと!
でしたので、椿の花をモチーフに、ジンベースの赤いカクテルに黄色い何か
を飾るって構想で作ってみました。


椿荘SPカクテル「椿」ロング

レシピ公開
ロングタイプ
1.ドライジン     40ml
2.ピーチツリー    20ml
3.グレナデンシロップ 10ml
4.ソーダ水      適量
1~3をシェークして、氷を入れたタンブラーに注ぎ、ステアしながら4を
加えて、最後にカットパイン厚焼き卵(爆)を飾る。

ショートタイプ(試作しましたが・・・強すぎ!)
1.ドライジン     45ml
2.ピーチツリー    30ml
3.グレナデンシロップ 15ml
1~3をシェークして、カクテルグラスに注ぎ、ピックを刺したカットパインを
中央に沈める。

桃は山梨県の名産品ですし、3月3日と言えば桃の節句ですからね、ピーチツリー
を使ってみました。

ロングタイプはなかなか好みの味になりました。





師匠の新作yabu丼をいただきました。


ひき肉の下にちょこっと見えてますが、刻んだ玉ねぎが良い感じの辛み
と歯ごたえで・・・旨いっす!

当然

完食!ご馳走様でした!

なおたーさん&あちこさんにブリ照りいただいたり、のっぽさんにモツ煮
いただいたり、ボブさんに超巨大ソースカツいただいたり・・・お腹いっぱい!

皆様、ありがとうございました!!



さて、翌朝。
霧雨が降って・・・ん?あれは??

「アニキ」の寝姿を激写することに集中しすぎて、後ろからフラッシュ焚かれた
ことに気付かないS御大ではありませぬかぁ!!・・・スキだらけ(笑)。


取りあえず朝食


道の駅どうしの隣、豆腐屋「ほたる」のおからドーナツをバウルーで焼きました。
灯油ストーブの上に置いとくだけで焼けるので、お手軽っす!


そして撤収



帰りに青野原によったら、いつものみなさんと・・・

に出くわしました(笑)。

TaKe.Gさんにワンタンスープいただいて・・・ご馳走様でした!

雨がぱらつき出したところで、帰路に着いたのでした


ご一緒した皆様、お世話になりました。また、宜しくお願いいたします。



んじゃ、これで


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